硕士招生
   招生信息
      招生简介
      硕士招生
      博士招生
      导师介绍
现在位置:首页 > 人才培养 > 招生信息 > 硕士招生
2021年硕士入学考试初试成绩查询及成绩复查公告
2021-03-01 | 编辑:

  

   按照上级招生主管部门工作通知,现将2021年硕士研究生招生考试考生初试成绩查询及成绩复查事项公告如下:

1.初试成绩查询方式

   登陆中国科学院大学招生信息网(https://admission.ucas.ac.cn/),首页右下方“在线查询”→点击“硕士”。查询系统中须录入的考生姓名、身份证号码以网报时填写的报名信息为准。

   中国科学院大学2021年硕士考生初试成绩以我校招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印本人2021年硕士研究生招生考试初试成绩单。我校不再寄送纸质成绩单。

2.初试成绩复查时间及要求

   按照上级招生主管部门工作通知,若考生对本人成绩有异议,可在规定时间内按照相关要求提交成绩复查申请。初试成绩复查不受理违规(或作弊)考生的相关考试科目(作弊考生的全部科目)成绩复查申请。受理考生成绩复查的时间统一为202134日至5日。逾期不再受理。具体复查程序如下:

1)全国统考科目成绩复查程序

   2021年全国统考科目或联考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还我校,考生选考的统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。复查程序由考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”分项成绩,开通时间为34日至5日全天。

我院2021年硕士招考全国统考科目为:101思想政治理论、201英语一、301数学一、303数学三、408计算机学科专业基础综合

2)自命题科目成绩复查程序

   因目前仍处于疫情防控期, 2021年硕士考生初试成绩复查申请全部通过网络、电子邮箱等线上方式进行,研究院通过网络、电子邮箱等方式线上反馈申请考生的成绩复核结果。

   考生若对除统考科目之外的其他专业课科目成绩有异议,需下载填写《复查申请表》(身份证和准考证电子版),于3317点前发送至yjsb@amss.ac.cn.研究生部于34日至5日安排专人按规定进行复查。成绩复查内容限定为:①加分是否有错误;②分数是否有错登、漏登;③答卷是否有漏判。成绩复查不涉及评分标准的宽严程度。

  

   请考生及时关注国科大招生信息网及数学与系统科学研究院招生网发布的相关通知或公告信息。

 

              

中国科学院数学与系统科学研究院

           研究生部

                           202131

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接